Система автоматической фиксации превышения скорости в Киеве заработает с 1 июня

Система автоматической фиксации превышения скорости в Киеве заработает с 1 июня
Читати українською

На первом этапе запуска системы будут работать 50 камер в столице и окрестностях

В Киеве с 1 июня заработает система автоматической фиксации превышения скорости. Ее планировали запустить еще 1 мая. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью "Сегодня".

По словам Геращенко, запуск системы отстрочили из-за вспышки коронавируса на предприятии, которое должно было отправлять штрафы.

"Планируется запуск 1 июня. Отсрочка было из-за вспышки коронавирусной инфекции на одном из предприятий, которое должно было обеспечивать печать "писем счастья". Плюс зал, в котором находятся одновременно около 20 полицейских на опасном друг от друга расстоянии, это тоже могло привести к тому , что один больной инспектор полиции мог заразить всех остальных. Поэтому мы решили на месяц отложить запуск этой системы ", - сказал замминистра.

Также Геращенко сообщил, что на начальном этапе в этой системе будут работать 50 видеокамер в столице и на трассах возле Киева. В этом году планируют подключить еще 220 камер, а всего система рассчитана на 6000 устройств.

"Они будут фиксировать факт превышения скорости. В случае фиксации превышения скорости по номерам установят владельца автомобиля и ему пришлют письмо, в котором будет указано время, место правонарушения и даже код, по которому человек может зайти в Интернет и посмотреть момент нарушения. Далее, если владелец автомобиля был за рулем, он платит штраф 255 грн. Если же он дал свою машину покататься кому-то, то может позвонить человеку, который был в этот день за рулем, и попросить ее заплатить штраф. в таком случае админпротокол будут составлять на лицо , которое было за рулем ", - сказал Геращенко.

На первом этапе камеры будут фиксировать скорость, позже добавят проезд на красный свет, езду по полосе движения общественного транспорта.

Как сообщал APnews ранее, запуск системы автоматической фиксации нарушений на дорогах может быть отложен в связи с карантином из-за эпидемии коронавируса в Украине.

Степанов пояснил ситуацию с оплатой лечения от COVID-19 в Украине
Украину приняли в состав комитета по здравоохранению ЕС, - Степанов

Новости партнеров