Синоптик рассказала, когда в Украину придут первые морозы

Синоптик рассказала, когда в Украину придут первые морозы
Читати українською

Наталья Диденко отметила, что на выходных погода порадует украинцев небольшим потеплением

Первые морозы в Украину придут уже на следующей неделе, а на этих выходных погода порадует украинцев осенним теплом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на прогноз синоптика Натальи Диденко.

"Первые морозы, хотя и небольшие, придут к нам с ближайшей среды, с 11 ноября. Так что "переобувайте" автомобили, просмотрите свой гардероб, кому надо - купите обогреватель, улыбнитесь коммунальщикам, накормите вдвое больше кота, словом, встречайте "минусы" плюсовыми действиями. Но пока, к концу недели, дневная температура воздуха существенно не снизится", - говорится в сообщении.

По ее словам, 6 ноября в течение дня столбик термометра покажет +6…+10 градусов, а на юге до +12. При этом на выходных немного потеплеет. Так, 7 и 8 ноября температура поднимется до +8…+13 градусов. Ветер ожидается северо-западный, но только в пятницу, и порывы могут быть достаточно сильными. Осадков не предвидятся, но могут быть туманы.

В Киеве в пятницу столбик термометра покажет около 8 градусов тепла, а в субботу и воскресенье потеплеет до +10… +12 градусов.

"Со среды, 11 ноября, постепенно будет заходить похолодание до небольших морозов ночью и днем до +1…+6 градусов. Так что внимательно следим не только за температурой тела, но и за температурой воздуха", - подытожила Диденко.

Как ранее сообщал APnews, к концу октября по северным областям, а именно 29 - 31 ожидается понижение температуры до отметки в -1…-3 градуса, а также снег с дождем.

После серии терактов Макрон призвал ужесточить правила Шенгенской зоны
В Николаеве копы повязали психолога, который собрал арсенал оружия, чтобы "показать красоту и силу"

Новости партнеров