Синий Кит 2.0. В мире набирает популярность новая «смертельная» игра для подростков

Синий Кит 2.0. В мире набирает популярность новая «смертельная» игра для подростков
Читати українською

Несколько лет назад подобная игра под названием “Игра 72” существовала в Европе

В киберполицию Мексики начали поступать жалобы от испуганных родителей о пропаже подростков. Виной всему новая игра в социальных сетях “48 часов”, в которой дети получают “баллы” за свое исчезновение на 2 дня.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Televisa News.

Секретариат общественной безопасности штата Тамаулипаса в Мексике предупреждает о появлении новой игры для подростков. Суть заключается в том, что подростки пропадают на 2 дня, но им запрещено кому-либо сообщать о своем исчезновении и местонахождении:

“Каждый день в интернете возникает все больше проблем, которые ставят под угрозу здоровье и жизнь детей и подростков. Одна из них новая игра под названием - 48 часов”.

Луис Альберто Родригес, пресс-секретарь Службы государственной безопасности Мексики, уверяет, что эта игра популярна не только в штате Тамаулипаса, но и по всей стране:

“Киберполиция выяснила, что эту игру практикуют по всей стране. Суть игры заключается в том, что подросткам запрещено контактировать со своими родителями и близкими в течение 48 часов. Каждый раз, когда пропадают с радаров своих родных, они получают “баллы” за свое исчезновение которые, соответственно, поднимают их имя в рейтинге”.

Количество киберпреступлений по стране довольно велико, но официальные жалобы подаются редко, поэтому расследовать дело очень трудно из-за нехватки информации, добавил пресс-секретарь:

“Вероятно они получают оповещения в социальных сетях. Но пока нет официальной коллективной жалобы в ведомство - у нас связаны руки”.

Ранее APnews сообщал, в Полтавской области сотрудник ГСЧС спас жизнь двум девочкам, которые провалились под лед.

Новости партнеров

Чихающая бабушка: в Британии на стене дома появилось новое граффити Бэнкси
В МОЗ рассказали, когда в Украине введут самый легкий карантин