"Символизирует кровь": в Праге облили посольство России кетчупом

"Символизирует кровь": в Праге облили посольство России кетчупом
Читати українською

По словам активистов, кетчуп, которым залили посольство РФ, символизирует кровь.

В Праге задержали семерых граждан, которые ночью облили "кровью" стену посольства России в Чехии.

Об этом APnews пишет со ссылкой на чешское издание Aktualne.

Как сообщил представитель местных органов Ян Данек, полиция задержала группу лиц на площади Бориса Немцова, где находится посольство РФ.

"На месте мы обнаружили семь человек, подозреваемых в неправомерных действиях в отношении имущества", - сказал он.

Подозреваемых доставили в местный участок полиции. Люди, которые облили стену кетчупом, объяснили СМИ, что кетчуп символизирует кровь, а "режим Путина сделал террористический акт в Чехии".

"Символизирует кровь": в Праге облили посольство России кетчупом
"Символизирует кровь": в Праге облили посольство России кетчупом

Местные СМИ сообщили, что по состоянию на утро воскресенья стену посольства от кетчупа отмыли. Это подтверждается соответствующим видео.

Стоит отметить, что накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что чешские правоохранители имеют "обоснованные подозрения в причастности сотрудников российской спецслужбы ГРУ к взрыву комплекса боеприпасов в городе Врбетице в Злинской области". Полиция объявила в розыск 2 граждан РФ, которых считают причастными к взрывам. Ими оказались те же офицеры, которых подозревают в попытке отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

Как сообщал APnews ранее, в российском Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. ФСБ сообщила, что дипломата задержали "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ". В украинском МИДе задержание украинского консула назвали "провокацией" и пообещали "определиться с формой реагирования".

Новости партнеров

В Черкасской области автомобиль слетел в озеро и перевернулся: три человека погибли
В Украине начали делать прививки вакциной Pfizer. Фото