Силовики провели обыски в трех областях из-за незаконного экспорта масок в Испанию

Силовики провели обыски в трех областях из-за незаконного экспорта масок в Испанию
Читати українською

Суд санкционировал проведение обысков, которые прошли 30 марта на восьми объектах

Офис генерального прокурора и Государственная фискальная служба разоблачили схему по минимизации налоговых обязательств при продаже медицинских масок за границу иностранному предприятию. Об этом сообщает APNews со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Следствие считает, что должностные лица нескольких предприятий осуществили реализацию в адрес гражданина Китайской Народной Республики более 300 тысяч медицинских масок по цене, которая была ниже рыночной. Для этого использовали реквизиты физического лица-предпринимателя в течение февраля-марта 2020 года.

После этого указанный гражданин Китая в порядке прохождения упрощенного таможенного контроля товаров, которые не подлежат письменному декларированию, вывоз их за пределы таможенной территории Украины в Испанию.

"По предварительным расчетам, уклонения от уплаты налога могло составить более 15 млн грн. В уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины проведено санкционированные обыски, в ходе которых изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о покупке и последующей продаже медицинских масок, компьютерную технику, устройства мобильной связи и т.д", - говорится в сообщении.

Суд санкционировал проведение обысков, которые прошли 30 марта на восьми объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях.

Как ранее сообщал APnews, Государственная пограничная служба совместно с правоохранительными органами заблокировала незаконный экспорт медицинских масок в Борисполе.

Новости партнеров

До 300%: Рада проголосовала за надбавки к зарплате медикам, которые ликвидируют Covid-19
Количество больных коронавирусом в Италии превысило 100 тысяч человек