Силовики Беларуси на авто пытались прорвать забор на границе с Польшей (видео)

Силовики Беларуси на авто пытались прорвать забор на границе с Польшей (видео)
Читати українською

Прорваться через границу пыталась группа примерно из 100 человек

Белорусские военные на авто в ночь на 13 ноября пытались прорвать ограждение на границе с Польшей, чтобы мигранты могли перейти. Нелегалы применили служб слезоточивый газ против военных Польши.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Twitter польских пограничников.

"Они (белорусские силовики, - ред.) срывали столбы забора и пытались прорвать служебной машиной колючую проволоку. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопами", - говорится в сообщении.

С силовиками находилась группа нелегалов примерно из 100 человек. Они ждали возможность, чтобы пересечь границу.

"Белорусы оснастили их слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб. Эта и последующие попытки нелегально пересечь границу были предотвращены", - подытожили польские пограничники.

Всего зафиксировали 219 попыток незаконного пересечения границы. Правоохранители задержали троих граждан Ирака и приняты решения о выдворении 78 человек.

Кроме того, возле польской границы обнаружили тело мигранта из Сирии.

"Вчера в лесу недалеко от границы в районе Вульки Тереховской было найдено тело молодого сирийца. Действия, проведенные на месте обнаружения тела, не позволили однозначно установить причину смерти", - указано в сообщении

Как ранее сообщал APnews, ситуация на белорусско-польской границе продолжает оставаться напряженной. Мигранты строят шалаши, жгут костры и не оставляют попытки попасть в Польшу.

Новости партнеров

"Не согласимся": Путин снова открестился от конфликта на Донбассе
Нападение на журналистов "Схем": директора департамента безопасности "Укрэксимбанка" после возвращения под овации уволили