Сильное отравление и ожоги тела: что известно о выживших в трагическом пожаре в Харькове

Сильное отравление и ожоги тела: что известно о выживших в трагическом пожаре в Харькове
Читати українською

Сейчас сообщается, что в больницы госпитализировали от 9 до 13 человек

Выживших трагическом пожаре в харьковском нелегальном доме престарелых госпитализировали в медучреждения. У них - ожоги и травмы разной степени тяжести.

Редакция APnews рассказывает, что на сегодняшний момент известно о состоянии выживших в пожаре людей. Сейчас точного количества пострадавших нет - спецслужбы сообщают разное количество: от 9 до 13 человек.

Так, директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта рассказал “Объективу”, что пятеро пострадавших на момент госпитализации были в сознании.

“Забрали пятерых. Пострадавших увезли во 2-ю и 4-ю больницу – это 2 человека, и еще троих – в 17-ю. Все в сознании”, – сказал он.

А вот заведующий ожогового отделения Аслан Цогоев сообщил Укринформу, что в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи госпитализирован один человек - у него 15% ожогов тела. Известно, что мужчина - 1955 года рождения (65-66 лет).

Также сообщается о еще четверых пострадавших людях. Их госпитализировали в больницу скорой помощи, после чего их перевели в токсикологическое отделение 2-й городской больницы. Медики рассказали, что у них отравление угарным газом, состояние средней тяжести.

APnews уже писал, что в этом пожаре заживо сгорели 15 человек. Зеленский требует создать комиссию для поиска виновных в этой смертельной пожара. Между тем Венедиктова назвала предварительную причину пожара в харьковском пансионате. Также выяснилось, что дом престарелых был нелегальным.

Читайте также:
"Люди были неходячие и буквально задохнулись": в Харьковской ОДА отреагировали на пожар в доме престарелых

Новости партнеров

"Парализованных выносили и укладывали на снег": соседи рассказали о спасении людей из пансионата в Харькове
Владелицу "Золотого времени", где сгорели 15 человек, могут задержать, полиция уже у ее дома - Аваков