Швейцария запретила экспорт предметов роскоши в РФ

Швейцария запретила экспорт предметов роскоши в РФ
Читати українською

Кроме того, Швейцария присоединиться и к другим санкциям ЕС.

Федеральный совет Швейцарии принял решение поддержать новые санкции против России, принятые ранее Европейским Союзом. Речь идет о четвертом пакете санкций.

Об этом сообщили в пресс-службе швейцарского правительства, пишет APnews. Отмечается, что страна запретит экспорт предметов роскоши в Россию, несмотря на то, что "отдельные компании могут серьезно пострадать".

Помимо этого, Швейцария присоединится и к другим санкциям ЕС, которые последовали вслед за продолжающимся военным вторжением России в Украину. В частности, ограничить операции с государственными предприятиями РФ и запретить предоставление кредитных услуг российским клиентам или организациям.

"18 марта Федеральный совет принял решение также принять эти санкции ЕС. Соответствующие меры вступят в силу в ближайшие дни после публикации измененного Указа о мерах, связанных с ситуацией в Украине", - говорится в сообщении швейцарского правительства.

Ранее APnews сообщал, Европейский Союз официально утвердил четвертый пакет санкций против Российской Федерации, который включает в себя экономические и персональные ограничительные меры.

Новости партнеров

Более 220 мировых брендов и компаний покинули рынок РФ: МИД Украины опубликовал полный список
Украина получила от ЕС еще €300 млн экстренной макрофинансовой помощи