"Шут и гений" Илон Маск стал человеком года по версии Time

"Шут и гений" Илон Маск стал человеком года по версии Time
Читати українською

"Человека года" определяет редакционное руководство журнала.

Миллиардер и предприниматель с мировым именем Илон Маск стал "Человеком года – 2021" по версии американского журнала Time.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Time.

"Самый богатый человек в мире не имеет собственного дома и недавно распродал свое состояние. Он запускает спутники на орбиту и укрощает солнце; он управляет созданной им машиной, которая не использует бензин и почти не нуждается в водителе.

По щелчку его пальца фондовый рынок взлетает или падает. Армия преданных цепляется за каждое его высказывание...

Это человек, стремящийся спасти нашу планету и помочь нам заселить новую: шут, гений, провокатор, провидец, промышленник, шоумен, грубиян, сумасшедшее сочетание Томаса Эдисона, Ф.Т. Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Мангеттена из "Хранителей", задумчивый голубокожий человекобог, изобретающий электромобили и запускающий их на Марс", - говорится в сообщении издания.

Также отмечается, что компания Илона Маска SpaceX опередила капитализацию Boeing и другие компании, чтобы владеть космическим будущим Америки. В то же время компания Tesla занимает две трети рынка электромобилей. По состоянию на 13 декабря Маск остается самым богатым человеком на планете за всю историю с состоянием свыше $250 миллиардов.

Следует напомнить, что "человека года" определяет редакционное руководство журнала, согласно положительному, иногда негативному влиянию на новости и жизнь человечества в течение года.

Напомним, как ранее сообщал APnews, в США установили бронзовую статую Илона Маска.

Новости партнеров

Патриотическое возмущение Кличко-младшего поступком Ломаченко – шаг в политику, - Чаплыга
Британский гонщик Хэмилтон получит звание рыцаря, несмотря на проигрыш на Формуле-1