Штрафовать будут не всех. В полиции рассказали, кого накажут за проезд в транспорте Киева без пропуска

Штрафовать будут не всех. В полиции рассказали, кого накажут за проезд в транспорте Киева без пропуска
Читати українською

В полиции отчитались о работе в первый день локдауна в Киеве и заявили, что "ярких нарушений в транспорте еще не было"

С сегодняшнего дня более 2000 полицейских занимаются исключительно проверкой соблюдения карантинных норм в Киеве. Однако "ярких примеров" нарушения норм по состоянию на 13:00 в первый день локдауна не было.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление начальника полиции Киева Андрея Крищенко на брифинге.

По его словам, в первые дни локдауна полицейские будут работать профилактически - разъяснять правила и требовать от людей их соблюдения. А штрафовать будут только злостных нарушителей, которые не будут реагировать на просьбы соблюдать правила.

"Ярких случаев нарушения не было. В первые дни (сегодня, завтра, послезавтра), я думаю, мы будем более профилактически работать, разъяснять правила и требовать от людей их соблюдения. Ну а злостных нарушителей будем штрафовать, если человек не реагирует на предупреждения, будем составлять админпротокол", - сказал Корищенко.

Добавил, что в пиковые часы - утром и вечером - полицейские будут больше контролировать именно транспорт, в частности - проезд по спецпропускам. По его словам, задержали уже одного человека за продажу спецпропусков. Девушке грозит до 3 лет лишения свободы или штраф.

Напомним, в Киеве с 5 апреля ввели жесткий локдаун с ограничениями транспорта - перевозка только по спецпропускам. Уже в первый день локдауна в Киеве цены на такси "взлетели" в три раза. В то же время маршрутки едут полупустые.

Ранее APnews сообщал, как в Киеве работает транспорт в первый день локдауна.

Читайте также:
В мэрии Киева рассказали, как отличить настоящий спецпропуск в транспорт от фейкового

Новости партнеров

В МИД Украины выступили против расторжения "харьковских соглашений"
Канада запретила своим самолетам летать над востоком Украины и Крымом