"Штрафов уже не боятся": киевскую школу, которую поймали на нарушении локдауна, хотят лишить лицензии

"Штрафов уже не боятся": киевскую школу, которую поймали на нарушении локдауна, хотят лишить лицензии
Читати українською

Кроме того, открыто уголовное производство

В столице наблюдается игнорирование карантинных правил, люди ходят на работу, а субъекты хозяйствования продолжают работать и принимать посетителей. Более того, не пугают даже штрафы, поэтому власти Киева решили принимать более радикальные меры.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Госпродпотребслужбы столицы Олега Рубана в эфире "Украина 24".

По его словам, в ходе мониторинга было выявлено, что столичная частная школа "Мидгард" продолжала работать в обычном режиме и принимать детей в полном составе, несмотря на запрет. Киевская власть уже направила документы на то, чтобы ее лишили лицензии на образовательную деятельность.

"Школа "Мидгард" позавчера грубо нарушила карантин и принимала детей в полном объеме. Мы уже подали соответствующие документы на то, чтобы лишить ее лицензии на образовательную деятельность. Также подали документы и в Госфонд на разрыв контракта. Кроме того, открыто уголовное производство 325 статьи УКУ (Нарушение санитарных правил, может караться штрафом или лишением свободы до 3 лет - ред.)", - сказал Рубан.

Объяснил, что многие субъекты хозяйствования уже не боятся штрафов, потому что надеются "отбить" их в суде.

"Субъекты хозяйствования уже перестали бояться штрафов, потому что они рассматриваются на суде, и у них есть надежда их отбить. Поэтому мы идем дальше и будем прекращать деятельность этих учреждений на уровне разрешительных документов", - подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.

И подчеркнул, что когда полиция обнаруживает нарушения в каком-то заведении, например - в ресторане, штрафовать будут всех - и предприятие, и посетителей.

Ранее APnews писал, что в Киеве разоблачили школу, которая работала на локдауне. Известно, что в школе "Мидгард" преподают английский язык детям.

Новости партнеров

Введение комендантского часа в Киеве зависит от Кабмина и Рады, - Рубан
У брата главы ОАСК Вовка нашли "клад" в 3,7 миллиона долларов и 800000 евро