Штамм "Омикрон" зафиксировали в 38 странах, больше всего заразившихся в Африке

Штамм "Омикрон" зафиксировали в 38 странах, больше всего заразившихся в Африке
Читати українською

Отмечается, что "Омикрон" был зафиксирован во всех шести регионах ВОЗ.

По состоянию на 3 декабря новый штамм коронавирусной инфекции "Омикрон" обнаружен в 38 странах. В то же время вариант "Дельта" продолжает преобладать в мире.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы отдела новых болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марии Ван Керкхове.

" Мы действительно наблюдаем рост, мы видим, что количество обнаруживаемых случаев "Омикрон" увеличивается. На данный момент "Омикрон" выявили в 38 странах во всех шести регионах ВОЗ", - сказала она, отвечая на вопросы о ситуации с COVID-19 в мире.

В то же время она уточнила, что сейчас больше всего заразившихся штаммом "Омикрон" в Африке, где изначально и зафиксировали новый вариант коронавируса. Вариант "Дельта" продолжает оставаться доминирующим во всем мире.

По ее словам, на данный момент еще недостаточно данных, чтобы понять серьезность заболевания, вызываемого "Омикроном".

В свою очередь представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер заявил, что "еще не видел сообщений о смертельных случаях, связанных с "Омикроном".

Ранее APnews сообщал, глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в настоящее время в Украине не выявлен новый штамм коронавируса "Омикрон".

Новости партнеров

Вице-чемпиона Украины по сумо Слепченко, который застрелил байкера в Киеве, приговорили к 12,5 годам тюрьмы
В этом году "тысячу Зеленского" смогут получить 8 млн украинцев - Шмыгаль