Шпаргалка для абитуриента. Все что нужно знать о "карантинном" ВНО 2020 родителям и выпускникам

Шпаргалка для абитуриента. Все что нужно знать о "карантинном" ВНО 2020 родителям и выпускникам
Эксклюзив
Читати українською

Мы собрали старые и новые (введенные из-за карантина) правила прохождения ВНО в одном материале

Карантин внес свои коррективы в проведение Внешнего независимого оценивания абитуриентов в Украине. Все что нужно знать о новых правилах тестирования в период карантина - рассказывает APnews.

Даты

Так, ВНО в Украине в 2020 году будет проводиться с 25 июня по 17 июля. Результаты объявят до 29 июля. По его прохождения в Украине зарегистрировались более 379 тыс. человек.

Шпаргалка для абитуриента. Все что нужно знать о "карантинном" ВНО 2020 родителям и выпускникам

Дополнительную сессию внешнего независимого оценивания запланировано на 23 июля - 11 августа. Результаты дополнительной сессии будет определено и объявлено до 14 августа. Итоговую аттестацию для учащихся 4 и 9 классов Министерство образования отменило.

Правила тестирования на карантине

  1. Подвоз участников тестирования. Обязательной процедурой в этом году является подвоз (обеспечение автотранспортом и подвоз к пунктам тестирования) участников внешнего независимого оценивания - выпускников этого года. Ответственность за выполнение этого условия берут на себя местные органы власти.
  2. Срок допуска к пункту пропуска увеличено. Раньше, чтобы пройти все процедуры, у абитуриентов было 30-35 мин, в этом году у них будет час.
  3. Участников поделят на группы. В этом году ввели новшество - теперь в пропуске будет указан маленький временной промежуток, когда стоит заходить в пункт тестирования. Всех участников разделят на небольшие группы и они будут заходить в свое время.
  4. Измерение температуры. У всех участников тестирования будут измерять температуру тела. Максимальная допустимая температура тела, с которой пускать на тестирование - это 37,2 градуса. В случае, если у участника тестирования температура тела выше нормы (так называемая субфебрильная температура), ему необходимо будет показать справку от врача, что это не связано с коронавирусом.
  5. Наличие маски. В течение тестирования абитуриенты обязательно должны быть в масках, находиться в аудитории без маски нельзя. Но маски необходимо будет менять каждые 2 часа. Дополнительные маски для замены будут предоставляться участникам тестирования, но можно взять с собой.
  6. Социальная дистанция. Участникам ВНО нужно будет придерживаться социальной дистанции.

Предусмотрено также создание мобильных групп по контролю обеспечения и соблюдения всех требований. Такие группы уже начали осуществлять соответствующий контроль в рамках подготовки пунктов тестирования для пробного ВНО и это они будут делать во время основной сессии ВНО.

Можно будет - пить воду, пользоваться санитайзером и сухими салфетками. Также в доступе на месте прохождения тестирования будут бесплатными санитайзер, жидкое мыло, бумажные полотенца и антисептики.

Не будет - быстрых тестов на Covid-19. В центре сообщили, что обеспечить такое количество пунктов тестирования специалистами, которые способны осуществить правильное экспресс-тестирования, пока невозможно.

Стандартные правила ВНО

Несмотря на карантин, стандартные правила проведения внешнего независимого оценивания остаются. Это:

  1. Наличие при себе пакета документов - оригинал сертификата участника ВНО, оригинал документа, серия и номер которого указаны в сертификате, приглашение-пропуск, который необходимо самостоятельно распечатать со своей информационной страницы. Отсутствие одного из перечисленных документов или представление копии делает невозможным участие в тестировании.
  2. Прибытие без опоздания - тестирование начинаются в 11:00. Вход в пункты тестирования будет открыт с 10:15 до 10:50. Рекомендуют прибыть в пункт пропуска за 45 мин или за час до начала. Любое опоздание делает невозможным прохождение теста.
  3. Отсутствие технических средств. Во время работы над тестом запрещено иметь при себе средства связи и другие устройства работы с информацией, а также печатные или рукописные материалы, кроме разрешенных устройств медицинского назначения, о наличии которых участник должен сообщить работникам пункта ВНО.
  4. Телефон нужно оставить в специально отведенном для вещей месте в аудитории. При этом телефон нужно выключить. Важно - абитуриент лишается права проходить тестирование при наличии даже выключенного телефона.
  5. Выход из аудитории разрешен, но только при разрешения инструктора. Тетрадь с заданиями сертификационной работы и бланки ответов при этом нужно оставить на рабочем столе. Выходить по два или более человек - запрещено. При этом время, которое студент потратил на выход, не прибавляется к его времени работы.
  6. Во время тестирования возможен технологический перерыв. Его могут провести для выявления у абитуриентов средств связи и с целью осуществления контроля, при этом применить даже металлодетекторы. В этом случае работу над тестом будет приостановлено. Время, затраченное на проведение технологического перерыва, будет добавлено к времени работы.
Читайте также:
Митингующие с матами выгнали из-под суда Стерненко еще одну группу журналистов
Минздрав озвучил перечень стран в "красной зоне" из-за распространения коронавируса

Новости партнеров