Шовковский рассказал, что "вляпался в историю" и не вышел на поле из уважения к Франции

Шовковский рассказал, что "вляпался в историю" и не вышел на поле из уважения к Франции
Читати українською

По словам СаШо, вопрос его выхода на поле не стоял от слова "вообще".

Помощник главного тренера сборной Украины Александр Шовковский поделился подробностями о том, как он попал в заявку национальной команды на матч против Франции. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook спортсмена.

По словам Шовковского, изначально он надел перчатки просто для того, чтобы была возможность провести занятие с единственным оставшимся в строю вратарем - Георгием Бущаном. "После тренировки и по факту увиденного у главного тренера Андрея Шевченко, возникла мысль возможной моей заявки на матч в качестве резервного вратаря", - отметил СаШо.

После консультаций с юридическим отделом тренерскому штабу сообщили, что голкипера, который четыре года назад завершил карьеру, можно заявить на матч. При этом, по словам Александра, вопрос его выхода на поле вообще не стоял. В первую очередь потому, что у команды было ограниченное количество замен (не больше шести) и ограниченное количество "окон" для замен (не более трех). По словам Шовковского, тренерский штаб хотел по максимуму проверить футболистов.

А во-вторых, выхода 45-летнего кипера не произошло из уважения. "Уважение к игрокам сборной Украины и уважение к игрокам сборной Франции", - отметил СаШо. Единственный вариант, при котором был возможен выход Шовковского, это травма или удаление Бущана. При этом Александр Владимирович отметил, что был счастлив еще раз пережить "фантастические предматчевые эмоции".

Напомним, ранее мы сообщали, что к составу сборной Украины присоединились новые футболисты. Помимо трех игроков "Шахтера" речь идет о кипере "Зари" Никите Шевченко.

ЕС согласился ввести санкции против Лукашенко – СМИ
Богуцкая заявила, что у нардепа Качуры психическое расстройство и поставила ему диагноз

Новости партнеров