"Шоу не будет": обжалование меры пресечения Порошенко перенесли на две недели

"Шоу не будет": обжалование меры пресечения Порошенко перенесли на две недели
Читати українською

Причина в том, что Печерский суд, как оказалось, не передал Апеляционному материалы дела

Заседание апеляционного суда, где должны были обжаловать меру пресечения Петра Порошенко, перенесли на 11 февраля. Причина - Печерский суд, который эту меру пресечения избрал, не передал коллегам материалы дела, сообщает APnews.

Таким образом заседание состоится через две недели, 11 февраля в 11:00.

Сам Порошенко и его адвокаты комментируют инцидент с улыбкой, заявляя о давлении власти на суд. Он уверен, что сегодняшнее заседание не состоялось, потому что власть ищет компромат на судей Апелляционного суда, чтобы надавить на них.

При этом защита пятого президента уже прокомментировала заявление ГБР, что их подзащитного могут допросить одновременно со вторым подозреваемым по "угольному делу" - Виктором Медведчуком. Адвокат сказал, что "этого шоу не будет".

По словам Ильи Новикова (адвокат Порошенко), этот допрос нужен правоохранителям "для картинки", поскольку "все показания нардеп дал еще летом".

Ранее APnews сообщал, что Офис Генпрокурора хочет обжаловать меру пресечения Порошенко. Прокуроры просят избрать бывшему президенту содержание под стражей вместо личного обязательства.

Новости партнеров

Глава Минобороны Резников сказал, сколько военных РФ находятся на границах с Украиной
Британский миллиардер Брэнсон призвал лидеров бизнеса объединиться против РФ и отстоять суверенитет Украины