Шоу-биз VS политика. В "Голосе" озвучили свою версию причин выхода Притулы из партии

Шоу-биз VS политика. В "Голосе" озвучили свою версию причин выхода Притулы из партии
Читати українською

Соратникам Притулы, которые хотят к нему присоединиться и строить другой политический проект - намекнули на выход из партии.

После заявления шоумена Сергея Притулы о выходе из партии "Голос" его коллеги назвали причиной этого его "личные амбиции" и желание управлять партийными процессами занимаясь при этом развитием карьеры в шоу-бизнесе.

Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

"Мы не удивлены тем, что личные амбиции Сергея Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью - построить большую либеральную партию в Украине и совместно воплощать все программные обещания, задекларированные в течение двух избирательных кампаний, в том числе и господином Сергеем. Желаем ему удачи в построении собственного политического проекта, за который он, очевидно, возьмется, а также в карьере в шоу-бизнесе, которую он успешно продолжает. Объявление о выходе из партии требует письменного заявления, поэтому мы ожидаем письменное заявление Сергея Притулы о выходе", - говорится в заявлении.

Соратникам Притулы, которые хотят к нему присоединиться и строить другой политический проект - намекнули на выход из партии, "потому сидеть на двух стульях, во-первых, неудобно, а во-вторых, безответственно".

Стоит отметить, что фракция "Голос" в Верховной Раде самая маленькая. В ее состав входят 20 народных депутатов. Несмотря на то, что депутатов во фракции мало, в политсиле идет очень много споров. Некоторые представители фракции требуют провести съезд и переизбрать новое руководство. А после голосования за законопроект №5133 (касается порядка назначения на должности и освобождения от должностей директоров НАБУ и ГБР) шести депутатам пригрозили исключением из фракции. К слову, сейчас председателем партии "Голос" является Кира Рудык. Председателем фракции - Ярослав Железняк.

Напомним, что ранее Притула заявлял о том, что он хотел бы возглавить "Голос".

Как сообщал APnews ранее, Сергей Притула заявил, что выходит из партии "Голос". При этом шоумен не собирается уходить из политики.

Новости партнеров

Зеленский заявил о намерении ревитализировать Чернобыль - станет "зоной возрождения"
Под Львовом микроавтобус влетел в легковушку, среди погибших есть подросток - фото