Шмыгаль заявил про возможность дистанционного обучения в школах и ВУЗах с 1 сентября

Шмыгаль заявил про возможность дистанционного обучения в школах и ВУЗах с 1 сентября
Читати українською

Приоритетом является обеспечение возможности для детей вернуться к стандартному образовательному процессу

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров рассматривает дистанционное обучение вместо классического, начиная с сентября 2020 года, в связи с второй или третьей волной коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьера во время заседания Верховной Рады.

"Относительно образовательного процесса осенью. Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса. Поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии, которая продолжается и нарастает в мире, понимать, что мы имеем возможность обучать наших детей независимо от ситуации с мировой эпидемией. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным, полноценным и давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что это "только возможность", однако приоритетом является обеспечение возможности для детей вернуться к стандартному образовательному процессу.

"Это приоритет, мы также над этим работаем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс будет начат с соблюдением элементов защиты детей, учителей – масочный режим, дистанция и дезинфекция. Над этими вещами Минздрав и педагоги сейчас работают", - подчеркнул Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, когда начнется учебный год в вузах и каких изменений следует ожидать абитуриентам и студентам.

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова умер от коронавируса
Нардеп показала огромные зарплаты руководства "Укрзализныци"

Новости партнеров