Шмыгаль заявил, что в течение года от COVID-19 вакцинируют всех желающих украинцев

Шмыгаль заявил, что в течение года от COVID-19 вакцинируют всех желающих украинцев
Читати українською

За 4 дня в Украине вакцинировали всего 3141 человека.

В Украине в течение 2021 от коронавируса смогут вакцинироваться все желающие. Об этом заявил премьер-минист Украины Денис Шмыгаль в Facebook, передает APnews.

По его словам, Украина в целом получит более 30 миллионов доз вакцины.

"Украина имеет контрактов на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры. Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину, ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни", - отметил премьер.

Кроме того, по словам Шмыгаля, Минцифры и МОЗ со следующей недели запустят новый проект, который даст возможность записаться в лист ожидания на вакцинацию через приложение или вебпортал "Дія".

Стоит отметить, что с начала вакцинации в Украине прививки получили лишь 3141 человек.

Напомним, 25 февраля в Киеве стартовала вакцинация от COVID-19. Несмотря на наличие вакцины, немногие жители столицы изъявляют желание получить прививку. По словам врача Алексея Куценко, в подведомственном ему реанимационном отделении Александровской больницы лишь 2 человека из 24 согласились вакцинироваться.

Как сообщал APnews ранее, Украина закупила препарат Covishield - это название вакцины Astra Zeneca от индийского производителя вакцин Serum Institute.

Новости партнеров

СБУ возле консульства России в Харькове разместила провокационный баннер относительно Крыма
В Николаеве покупатель без маски забрызгал глаза охраннику газовым баллончиком. Видео