Шмыгаль заявил, что в аннексированный Крым необходимо подавать воду

Шмыгаль заявил, что в  аннексированный Крым необходимо подавать воду
Читати українською

Из-за заявления премьер-министра раскритиковали, после чего он уточнил, что украинское правительство не может подавать воду в Крым

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в аннексированный Российской Федерацией Крым необходимо подавать воду, ведь там живут украинцы. Об этом он сообщил в эфире программы "Право на власть".

"Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев", - заявил Шмыгаль.

Из-за заявления премьер-министра раскритиковали, после чего он уточнил, что украинское правительство не может подавать воду в Крым до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины.

"Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины ... Правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно ", - подчеркнул Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что готов уйти с должности, если не оправдает надежд украинцев.

Новости партнеров

У Зеленского прокомментировали скандальное заявление Шмыгаля по воде в АР Крым
С помощью яиц одержали победу над костюмом: Бужанский заявил, что на него напали