Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает на второй транш от ЕС размером 600000000 евро весной 2021

Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает на второй транш от ЕС размером 600000000 евро весной 2021
Читати українською

Премьер-министр Украины также пообещал "соблюдать обязательства" перед ЕС.

Украина рассчитывает на получение второго транша макрофинансовой помощи от ЕС уже в первом квартале 2021 и обещает "выполнять все условия".

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, передает APnews.

Так, в ходе встречи премьер-министр поблагодарил Еврокомиссию за выделение Украине в 2020 году первого транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро и пообещал выполнения условий для получения второго.

"Своевременное получение Украиной средств стало чрезвычайно важным для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в Украине", - отметил Шмыгаль.

Кроме этого, премьер-министр Украины заверил Домбровскиса в том, что Украина будет придерживаться всех обязательств по выполнению условий, указанных в приложении к Меморандуму о взаимопонимании между Украиной и ЕС.

"Рассчитываем успешно завершить реализацию программы в первом квартале 2021, чтобы получить второй транш макрофинансовой помощи уже весной этого года", - резюмировал Шмыгаль.

Как сообщал APnews ранее, Европейский союз выделил Украине очередной транш в размере 600 млн евро.

Новости партнеров

Миланский "Интер" хочет сменить логотип: в сети появилось слитое изображение
На Черниговщине огонь поглотил 56-летнего мужчину из-за печки