Шмыгаль заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ после отставки главы НБУ Смолия

Шмыгаль заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ после отставки главы НБУ Смолия
Читати українською

В МВФ на отставку главы НБУ Якова Смолия отреагировали напряженно

Кабинет министров Украины продолжит сотрудничество с МВФ и Европейским союзом после отставки отставки председателя Национального банка Якова Смолия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

По словам премьера, отставка главы НБУ серьезно не повлияла на отношения Украины с международными партнерами, однако МВФ напряженно отреагировал на отставку Якова Смолия.

"МВФ отреагировал напряженно, но сдержанно. Мы продолжаем сотрудничество. Министр финансов разговаривал с МВФ вчера. В пятницу я общался с вице-президентом Еврокомиссии. Уже в ближайшее время мы надеемся подписать с ЕС меморандум о предоставлении очередного транша макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро", - сказал премьер.

Шмыгаль добавил, что правительство конструктивно работает и продолжит работать с руководством НБУ и изменение главы регулятора не повлияет на стабильность гривни.

"На совместных совещаниях мы разрабатывали экономическую политику по выходу из кризиса. И результатом этой работы стало постепенное снижение учетной ставки НБУ до 6%. Подчеркну, законодательство Украины выписано так, что замена личности руководителя Нацбанка не повлияет на стабильность национальной валюты", - сказал он .

Как сообщал APnews ранее, Рада отправила в отставку главу НБУ Смолия.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине за сутки снова зафиксировали более 900 случаев COVID-19
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым в издевательстве над женщиной