Шмыгаль заявил, что боевики не выпускают из оккупированного Донбасса абитуриентов

Шмыгаль заявил, что боевики не выпускают из оккупированного Донбасса абитуриентов
Читати українською

Шмыгаль поручил вице-премьер-министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины взять эту ситуацию под личный контроль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что боевики не выпускают абитуриентов, которые хотят поступить в украинские высшие учебные заведения, с оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьера во время заседания.

"О ситуации на востоке Украины, кроме нарушения Минских договоренностей, поступает информация, что детей с ОРДЛО, которые хотят вступать в украинские вузы, учебные заведения, боевики не выпускают на территорию свободной Украины", - сказал он.

Шмыгаль поручил вице-премьер-министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексею Резникову взять эту ситуацию под личный контроль.

"Подключайте к этому Министерство образования, чтобы не сорвался процесс, и дети могли получить образование в наших учебных заведениях", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский 10 июля подписал закон о возможности вступления в украинские вузы жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма без ВНО.

Новости партнеров

ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России в деле МН17
В Академию наук пришли с обысками из-за незаконной застройки "Феофании"