Шмыгаль заявил, что безвиз с Евросоюзом не будет отменен

Шмыгаль заявил, что безвиз с Евросоюзом не будет отменен
Читати українською

Он подчеркнул, что сейчас Украина придерживается всех процедур, которые прописаны законодательством, в вопросе проведения конкурса на главу САП

Безвизовому режиму Украины с Европейским союзом ничего не угрожает, его не отменят. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля во время часа вопросов к правительству.

Он подчеркнул, что сейчас Украина придерживается всех процедур, которые прописаны законодательством, в вопросе проведения конкурса на главу САП.

"Безвизовых не отменяется. Наши международные коллеги, и из Европейского союза и Соединенных Штатов абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса (на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, - ред.). Мы сейчас придерживались всех процедур, которые прописаны правилам, законодательством Украины, дальше вопрос остается к открытости прозрачности конкурса. Давайте посмотрим, как пройдет конкурс и все вместе, целым обществом, парламентом. Я уверен, что все будет сделано абсолютно в рамках действующего законодательства", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал APnews ранее, поддержка Украины Европейским Союзом и США зависит от конкурса по отбору нового главы Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП). Международные партнеры призывают провести прозрачный отбор.

Туалетная инспекция. Как корреспондент APnews выжил, проверяя общественные уборные Киева
Минздрав хочет, чтобы частные лаборатории делали тесты на COVID-19 за бюджетные деньги

Новости партнеров