Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин в Украине продлят до августа

Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин в Украине продлят до августа
Читати українською

Варианты смягчения карантина будут искать только в случае успехов в вакцинации.

Адаптивный карантин в Украине планируется продлить до августа. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий премьер-министра Дениса Шмыгаля для РБК-Украина.

В данный момент срок действия адаптивного карантина рассчитан до 30 июня. Единственный вариант, при котором правительство будет "искать варианты его смягчения" - если ко Дню Независимости удастся вакцинировать большую часть украинцев.

По словам Шмыгаля, адаптивная модель карантина дает возможность автоматически ужесточать или смягчать ограничения в отдельных регионах в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19 в стране.

"Будут или не будут новые локдауны, зависит от дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия вообще в мире, будут или не будут появляться новые штаммы. Это основные показатели, я думаю, что других показателей, которые повлияют на адаптивную модель карантина, нет", - отметил премьер-министр.

Ранее APnews сообщал, что в Украине не осталось ни одной области, которая находилась бы в "красной зоне" карантина. Последней из "красных" регионов вышла Сумская область.

Новости партнеров

Под Львовом пройдут "реальные" антитеррористические учения: жителей просят иметь при себе документы
Певица Ани Лорак хочет посетить Украину с концертом