Шмыгаль: Украина договорилась с Венгрией о поставках газа

Шмыгаль: Украина договорилась с Венгрией о поставках газа
Читати українською

По его словам, Украине удастся пройти этот отопительный сезон без проблем.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина договорилась с Венгрией о транспортировке газа.

Об этом он сказал во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, пишет APnews. Оператор ГТС Украины договорился о поставке голубого топлива из Венгрии.

Он подчеркнул, что наша страна имеет достаточный запас ресурсов, чтобы пройти этот отопительный сезон без проблем. И заверил, что в настоящее время АЭС работают на полную.

Кроме того, по словам главы правительства, была увеличена добыча собственного угля.

Шмыгаль заверил, что энергетическая система Украины работает стабильно, все потребители обеспечены электроэнергией. Никаких веерных отключений в 2021-2022 годах не было и не предполагается.

Добавим, ранее гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон сообщал, что ОГТСУ и оператор ГТС Венгрии FGSZ договорились о продлении гарантированных мощностей для транспортировки природного газа из Венгрии в Украину до 30 сентября 2022 года.

Соглашение между ОГТСУ и FGSZ позволяет физически транспортировать до 8 млн кубометров природного газа в сутки (2,9 млрд кубометров в год) из Венгрии в Украину.

Ранее APnews сообщал, в ЕС заявили, что цены на газ останутся высокими, проблема – напряженность на восточной границе Евросоюза и сокращение поставок газа из России.

Новости партнеров

Совет общественного контроля при БЭБ скрывает видеозаписи своих заседаний – адвокат
Глава Минобороны Резников сказал, сколько военных РФ находятся на границах с Украиной