Шмыгаль сообщил о начале новой волны пандемии коронавируса в Украине и назвал ее "реальной угрозой"

Шмыгаль сообщил о начале новой волны пандемии коронавируса в Украине и назвал ее "реальной угрозой"
Читати українською

Шмыгаль подчеркнул, что в Украине началось резкое увеличение количества больных коронавирус за того, что граждане и представители местной власти игнорируют карантин

В Украине началась новая волна пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Кабинета министров, передает APnews.

"Мы фактически сегодня получаем начало очередной, первой или второй, как хотите это называйте, волны заболеваемости коронавирус. Спасение один - это социальная дистанция, дезинфекция, масочный режим", - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что в Украине началось резкое увеличение количества больных коронавирус за того, что граждане и представители местной власти игнорируют карантин.

"Сегодня, к сожалению, в Украине очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень большое количество людей перестали соблюдать карантинных правил, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат - сегодня почти тысяча больных", - отметил премьер-министр.

Кроме того, Шмыгаль добавил, что очередная волна заболеваемости должна стать сигналом, коронавирус - это не "фейк, а угроза, которая ходит рядом с каждым из нас".

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров намерен усилить контроль за соблюдением карантина ради безопасности граждан.

В Раде зарегистрировали проект закона о декретном отпуске для мужчин
Правительство планирует усилить контроль за соблюдением карантина

Новости партнеров