Шмыгаль рассказал, как будет работать общественный транспорт после ослабления карантина

Шмыгаль рассказал, как будет работать общественный транспорт после ослабления карантина
Читати українською

Премьер не пояснил, как именно будут определять, кому можно пользоваться общественным транспортом, а кому нет

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров Украины заявил, что с 1 мая планируется запустить дополнительный общественный транспорт для перевозки людей, которым разрешат работать на первом этапе ослабления карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Шмыгаля.

"Нужно увеличивать количество транспорта с 11 мая, чтобы обеспечить людям возможность добираться до мест работы для бизнеса, который уже будет открыт", - отметил он.

В то же время премьер не пояснил, как именно будут определять, кому можно пользоваться общественным транспортом, а кому нет.

"По поводу режима работы транспорта Кабмин и Минздрав готовы дополнительно при необходимости разъяснять местным властям все алгоритмы и процедуры", - указал он.

Шмыгаль уточнил, что все аспекты возобновления работы транспорта будут просчитывать местные власти.

"Ведь общественный транспорт, особенно в крупных городах - это риск сразу сотен новых больных. И тут надо действовать постепенно и смотреть в первую очередь на безопасность", - добавил премьер.

Как ранее сообщал APnews, при ослаблении карантина на бизнес ложится больше ответственности в связи с тем, что необходимо оценивать риски и находить баланс между получением прибыли и возможными негативными последствиями.

"Они должны чувствовать нужду": В КГГА призвали не "закармливать" бездомных
Ушел в минус 200 000 гривен: предприниматель из Одессы рассказал о кошмарах карантина

Новости партнеров