Шмыгаль рассказал, что подразумевает программа «Деньги, работа, жилье» для помощи вынужденным переселенцам из-за войны (Видео)

Шмыгаль рассказал, что подразумевает программа «Деньги, работа, жилье» для помощи вынужденным переселенцам из-за войны (Видео)
Читати українською

Государство заплатит работодателям за 6500 грн. Для занятого сотрудника.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что подразумевает программа «Деньги, работа, жилье» для помощи вынужденным переселенцам из-за войны.

Деньги.

Каждый переселенец будет получать 2000 гривен в месяц через «Дію». Также 3 тысячи будут выплачены на каждого ребенка, который из-за войны выехал в безопасный регион и как этим можно будет воспользоваться.

Работа.

Государство будет платить работодателям по 6500 грн за каждого трудоустроенного работника. Эти деньги работодатели будут тратить на зарплаты.

Жилье.

Неделю назад правительство приняло решение о механизме компенсации за коммуналку предприятиям, которые размещают переселенцев. Теперь программа расширится и на семьи, которые принимают переселенцев. Они будут получать по 450 грн/месяц за каждого бесплатно размещенного переселенца на компенсацию коммуналки.

Как ранее сообщал APnews, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что российские военные сосредоточили свои силы на пяти направлениях. Ведутся тактические бои местного значения.

Новости партнеров

Картину Бэнкси выставили на аукционе за 26 тысяч долларов, вся выручка отправится в детскую больницу «Охматдет»
В Харьковской области ВС Украины сбили истребитель и два беспилотника оккупантов