Шмыгаль призвал власти Киева не останавливать вакцинацию на выходных из-за праздника

Шмыгаль призвал власти Киева не останавливать вакцинацию на выходных из-за праздника
Читати українською

По словам премьер-министра, количество желающих сделать прививку от COVID-19 значительно увеличивается.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал власти Киева сделать все для того, что центр вакцинации в столице работал на этих выходных. По его словам, количество центров вакцинации должно увеличиваться, ведь желающих сделать прививки становится больше.

Об этом премьер заявил на заседании правительства, передает APnews.

"Вакцинация населения против COVID-19 набирает обороты. Уже работает более 50 центров массовой вакцинации по всей стране. Ежедневно делаем практически 50 000 прививок, и будем ускоряться. Поэтому призываю местные власти, в том числе и власть Киева, проанализировать возможности системы и в следующие выходные работать в обычном режиме. Нам нужно вакцинировать как можно больше людей", - сказал Шмыгаль.

По его словам, количество желающих вакцинироваться от коронавируса постоянно растет.

"Согласно социологии, количество тех, кто хочет и готов вакцинироваться, постоянно растет. В Украину поступают только безопасные и проверенные вакцины, которые используют в развитых странах. Сегодня мы примем решение, которое позволит семейным врачам выдавать справки, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации", - сказал Шмыгаль.

Напомним, мы писали, что в Киеве в ближайшие выходные, 19-20 июня, не будут вакцинировать людей, которые стали в очередь через приложение "Действие". Вакцинацию от COVID в Международном выставочном центре (МВЦ) перенесли на 17-18 июня. Все потому, что 20 июня медики будут отмечать свой профессиональный праздник.

Как сообщал APnews ранее, с начала года на борьбу с коронавирусом в Украине потрачено более 19 млрд гривен - Минфин

Новости партнеров

Семейным врачам в Украине разрешили выдавать справки о вакцинации от COVID-19
Владимир Путин прибыл в Женеву, - видео