Шмыгаль объяснил увольнение Нефедова и Верланова

Шмыгаль объяснил увольнение Нефедова и Верланова
Читати українською

Денис Шмыгаль заявил, что работа таможни налоговой – это вопрос экономической безопасности страны

Сменить руководство таможенной и налоговой служб недостаточно, необходим комплексный подход. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Сама по себе замена руководства мало что меняет. Нужно более решительно внедрять институциональные изменения. Сейчас Кабинет министров находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейшее время", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что правительство решило уволить Максима Нефедова и Сергея Верланова, потому что "работа таможни и налоговой - это, прежде всего, вопросы экономической безопасности страны".

"Здесь не может быть никаких оправданий. Бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из-за коронакризиса", - заявил Шмыгаль.

Кроме того, он указал, что Кабмин поддерживает создания временной следственной комиссии по проверке информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и на таможне.

"Это и есть реальный "аудит государства", который мы готовы проводить вместе с народными депутатами. В то же время я призываю правоохранительные органы прозрачно провести расследование информации о возможных махинациях в таможенной и налоговой сферах. И поставить точку в этом вопросе", - объяснил премьер.

Отмечается, что государство может недополучать до 120 миллиардов гривен в год из-за сделок должностных лиц налоговой и таможенной служб.

Шмыгаль объяснил увольнение Нефедова и Верланова

Стоит отметить, что в пятницу, 24 апреля, Кабинет министров Украины на заседании принял решение об увольнении Сергея Верланова с должности председателя Государственной фискальной службы Украины, а Максима Нефедова с должности председателя Государственной таможенной службы.

Как ранее сообщал APnews, расследование действий председателя ГФС Украины Сергея Верланова и председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова может вообще не состояться.

“Ты на кого руку поднял?”: появилось видео драки чиновника Слончака и патрульного
Украинцы, которые застряли в 26 городах мира, вернутся в Украину специальными рейсами, - Мининфраструктуры

Новости партнеров