Шмыгаль объяснил ситуацию с пожизненной стипендией для отца Зеленского и рассказал, что дальше

Шмыгаль объяснил ситуацию с пожизненной стипендией для отца Зеленского и рассказал, что дальше
Читати українською

Денис Шмыгаль отметил, что у Кабинета министров есть время до 1 октября, чтобы решить этот вопрос

Доктора технических наук Александра Зеленского выдвинули сотрудники Криворожского Государственного университета экономики и технологий, где он работает, а не президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По его словам, коллектив университета направил письмо, в котором выразил недовольство снятие с рассмотрения вопроса о назначении пожизненных стипендий. При этом премьер указал, что Александра Зеленского неоднократно выдвигали на стипендию с 2017 года.

"Поэтому преподаватели университета просят обеспечить объективную оценку заслуг А. С. Зеленского, исключительно исходя из личных достижений соискателя", - говорится в сообщении.

Кроме того, Шмыгаль указал, что вопрос сняли с повестки дня, потому что возникла необходимость дополнить список. Также он напомнил, что у Кабмина есть время до 1 октября, когда отмечается День работника образования, чтобы решить этот вопрос.

Стоит отметить, что кандидатов на стипендию выдвигает Министерство образования, а президент лишь подписывает указа.

Как ранее сообщал APnews, Кабинету министров предложили рассмотреть проект указа президента Владимира Зеленского о присвоении пожизненной государственной стипендии, в том числе и его отцу Александру Зеленскому.

Новости партнеров

В Харьковской и Луганской областях продолжают тушить пожары: привлечено более 880 человек и авиация
Количество новых больных COVID-19 в Украине достигло небывалых показателей: более 2 700 человек