Шмыгаль объяснил, когда пенсии украинцев смогут увеличиться вдвое

Шмыгаль объяснил, когда пенсии украинцев смогут увеличиться вдвое
Читати українською

В правительстве утверждают, что запуск накопительной системы пенсий является путем к существенному росту выплат для населения.

Кабмин ожидает, что парламент одобрит законы, которые позволят ввести в Украине процесс создания накопительной пенсионной системы.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает APnews.

"Правительство надеется, что народные депутаты после летнего отпуска рассмотрят этот вопрос, чтобы уже в этом году были приняты первые законы, которые позволят начать планомерный процесс создания накопительной пенсионной системы в Украине", - отметил глава Кабмина.

Шмыгаль подчеркнул, что запуск накопительной системы пенсий является путем к существенному росту выплат для населения. Возможно, даже вдвое.

"Если мы хотим увеличить пенсию вдвое, то нет другого механизма, как вводить второй, накопительный, уровень государственной пенсионной системы. Это - действенный рецепт успешных стран, где есть действительно высокие пенсии. Это – тот путь, который мы должны пройти в Украине", - заявил Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства добавил, что после запуска накопительной системы Кабмин не откажется от солидарной пенсионной системы и индексации пенсий.

"Накопительная пенсионная система будет работать в формате дополнительных выплат к существующей государственной солидарной пенсии, которую продолжат получать украинцы", - подчеркнул Шмыгаль.

APnews сообщал, как будет работать накопительная пенсия.

Новости партнеров

В СБУ объяснили запрет на въезд заместителю погибшего белорусского оппозиционера Шишова
НАБУ вручило подозрение главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну