Шмыгаль объяснил, грозят ли украинцам веерные отключения электроэнергии

Шмыгаль объяснил, грозят ли украинцам веерные отключения электроэнергии
Читати українською

Денис Шмыгаль отметил, что сейчас отключения электроэнергии связаны с ремонтными работами

Украинцам не стоит бояться веерных отключений электроэнергии зимой. В домах может отсутствовать свет во время ремонтных работ.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в интервью "Радио Свобода".

"Я заходил (на сайт Министерства энергетики, - ред.) посмотреть, почему отключают. Указывается или ремонт трансформатора, или ремонт линии электропередач, в указанное время, на которое отключается, причина, по которой отключается, кто ответственный, ремонтные бригады выезжают, ремонтируют, указаны все объекты", - рассказал политик.

При этом он указал, что это не имеет никакого отношения к веерным отключениям, потому что веерные отключения - системное отключение целых районов или областей.

"Также принимаются соответствующие решения, которые являются публичными. Конечно, общество о таких отключениях знает и понимает. И это совершенно разный масштаб и уровень, по сравнению с теми плановыми ремонтными работами, которые происходят в сетях. На сегодня ни одной организацией-регулятором, правительством, никем в Украине не планируются веерные отключения", - подчеркнул Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, Беларусь снова возобновила поставки электроэнергии в Украину. Это связано с подключением к энергосети первого энергоблока Белорусской АЭС.

Новости партнеров

В Кривом Роге виновник ДТП покусал полицейского и ударил нацгвардейца
Саакашвили из военного госпиталя призвал США ввести санкции в отношении властей Грузии