Шмыгаль назвал условие для открытия рынков в Украине

Шмыгаль назвал условие для открытия рынков в Украине
Читати українською

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о возобновлении работы некоторых продовольственных рынков в среду, 29 апреля

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что продуктовые рынки в условиях карантина в связи с коронавирусом в Украине смогут работать с соблюдением жестких санитарных норм, за нарушение которых будет установлена ​​ответственность. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сообщение премьера в Telegram.

Он отметил, что Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о возобновлении работы некоторых продовольственных рынков в среду, 29 апреля.

"Это стало возможным благодаря тому, что Минздрав и Минэкономики разработали четкие критерии работы и алгоритм контроля. Речь идет об открытии более чем 280 продовольственных рынков по всей территории Украины, которые смогут функционировать с соблюдением жестких санитарных норм. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы", - говорится в сообщении.

Шмыгаль подчеркнул, что планируется установить ответственность за нарушение требований, включая закрытие рынков на определенный период.

Шмыгаль назвал условие для открытия рынков в Украине

Как сообщал APnews, Владислав Криклий заявил, что на восстановление авиаперевозок после карантина понадобится минимум два года.

Комитет Рады дал "зеленый свет" "антиколомойскому" закону
В Мининфраструктуры сообщили, когда возобновится междугороднее сообщение

Новости партнеров