Шмыгаль назвал три условия, при которых Украина возобновит экономические отношения с Россией

Шмыгаль назвал три условия, при которых Украина возобновит экономические отношения с Россией
Читати українською

В частности, речь идет о прекращении агрессии РФ, выводе российских войск и реинтеграции оккупированных территорий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал три условия, при которых Украина сможет восстановить экономические отношения с Россией - прекращение агрессии, вывод российских войск и реинтеграция оккупированных территорий.

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью Handelsblatt, передает APnews.

Так, журналист немецкой газеты спросил, можно ли за счет средств ЕС освободить Украину от "финансового шантажа" и российских выплат за транспортировку газа в размере 3 миллиарда евро.

На это Шмыгаль ответил:

"Первое, как я уже говорил, это не только финансовый вопрос, и российские выплаты за транспортировку газа уже значительно меньше 3 млрд евро. Второе, давайте посмотрим, мы имеем дело с агрессией в отношении суверенного государства. В 1994 году Украина добровольно отказалась от ядерного оружия.

В то же время в Будапештском меморандуме нам была гарантирована защита со стороны США, Великобритании и России от возможной агрессии. Мы на это надеялись. А сегодня оккупировано Крым, часть Донбасса и мы потеряли людей. Здесь речь идет о гораздо большем, чем об экономических интересах. Здесь речь идет о войне".

Затем глава украинского правительства назвал три условия, при которых Украина сможет по крайней мере начать обсуждение восстановления экономических отношений с Российской Федерацией:

  • остановка российской агрессии в отношении Украины
  • вывод российских войск
  • реинтеграция оккупированных регионов в Украину.

"Только после этого мы готовы обсуждать экономические отношения", - добавил премьер Денис Шмыгаль.

Как сообщал APnews, в Минреинтеграции заявили, что Донбасс - "разменная карта", и Россия хочет отдать его Украине на своих условиях.

Новости партнеров

Под Житомиром авто влетело в грузовик, мгновенно погибли три человека, - фото
Степанов признал, что Украина имеет трудности с поставкой вакцин от COVID-19