Шмыгаль назвал сроки восстановления работы метро и междугородного транспорта

Шмыгаль назвал сроки восстановления работы метро и междугородного транспорта
Читати українською

Шмыгаль подчеркнул, что возобновление работы этих видов транспорта может произойти лишь с третьего этапа ослабления карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда может возобновить работу метро и междугородний транспорт после ослабления карантина, введенного из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьера во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Шмыгаль подчеркнул, что возобновление работы этих видов транспорта может произойти лишь с третьего этапа ослабления карантина.

"Важным остается вопрос о пригородных и междугородных перевозок. К сожалению, метро и междугородние перевозки способствуют чрезвычайно быстрому и широкому распространению болезни и этой эпидемии в целом. Исключаю локализацию средствами адаптивного карантина. Поэтому на втором, а лишь с третьего этапа мы сможем позволить себе вводить восстановления работы пригородного транспорта, междугородного транспорта, далее - метро ... Введение сейчас приведет к вспышке ", - пояснил премьер-министр.

Как сообщал APnews ранее, общественный транспорт Киева будет заниматься перевозкой пассажиров по спецбилетам до 22 мая в рамках карантина.

На митинге перевозчиков в Киеве мужчина пытался вырвать микрофон у организатора и устроил потасовку
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Ирины Венедиктовой за злоупотребление полномочиями

Новости партнеров