Шмыгаль анонсировал закон о зарплатах чиновников, который "повысит престиж госслужбы"

Шмыгаль анонсировал закон о зарплатах чиновников, который "повысит престиж госслужбы"
Читати українською

По его словам, эффективность в работе госслужащих должна быть на первом месте, поэтому правительство инициирует снижение их предельной численности на 10%.

В Кабмине готовят законодательную инициативу по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Соответствующий законопроект должен исключить выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысить престиж госслужбы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram, передает APnews.

По его словам, эффективность в работе госслужащих должна быть на первом месте, поэтому правительство инициирует снижение их предельной численности на 10%. В частности, это касается должностных лиц центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.

"Параллельно готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Это сделает невозможными выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы", - отметил Шмыгаль.

Также он добавил, что секретариат Кабмина, Минфин, Минцифры и Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы станут первыми, где будет введена новая финансовая модель. А потом система оплаты труда должна заработать и в других государственных учреждениях.

Как сообщал APnews, в Раде предложили сэкономить 3500000 грн на нардепах-"прогульщиках".

Новости партнеров

Украина сейчас не сможет вступить в НАТО, - ФРГ
На Запорожчине раскрыли «горсовет», призывавший захватить власть