Шмыгаль анонсировал "безвиз" с Евросоюзом в 5 разных сферах

Шмыгаль анонсировал "безвиз" с Евросоюзом в 5 разных сферах
Читати українською

Глава Кабмина рассказал, что измениться для украинцев с принятием новых "безвизов" с ЕС.

В ближайшие несколько лет Украина планирует договориться с Евросоюзом о 5 "безвизах" в разных сферах, а именно: авиационной, промышленной, таможенной, энергетической и цифровой.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава Кабмина рассказал, что изменится для украинцев с принятием новых "безвизов" с ЕС. Так при "промышленном безвизе" украинские производители смогут получать европейские сертификаты прямо в Украине и не тратить время на поездку в Европу, чтобы найти официального представителя. Подписать данное соглашение могут уже в ближайший год.

"Авиационный безвиз" позволит упростить допуск авиакомпаний на внутренние рынки. Украинские авиаперевозчики получат расширенный доступ на рынок ЕС, а европейские компании зайдут в Украину.

"Таможенный безвиз" сократит пространство для махинаций, уверен Денис Шмыгаль. Данный безвиз предполагает присоединение к Конвенции о процедуре общего транзита и полноценный запуск системы NCTS.

"Энергетический безвиз" сделает рынок электроэнергии более конкурентным и прозрачным, а "цифровой безвиз" позволит Украине стать частью цифрового рынка ЕС.

"Электронная коммерция, телекоммуникации, цифровые услуги. Все это часть Цифрового рынка ЕС и мы активно готовимся, чтобы стать его частью", – сообщил премьер-министр.

Новости партнеров

На Полтавщине разворотило два грузовика, один человек погиб
Кипр упростит въезд для вакцинированных украинцев - кроме тех, кого привили CoronaVac