Школы и вузы Києва призвали продолжить "дистанционку" и после 5 мая

Школы и вузы Києва призвали продолжить "дистанционку" и после 5 мая
Читати українською

Предлагается еще один вариант: ограничить посещение учебных заведений до 50%

Глава Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан призвал учебные заведения столицы продолжить дистанционное обучение и после 5 мая - когда им официально можно работать офлайн. По его словам, это поможет и в дальнейшем сдерживать коронавирус.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Олега Рубана в эфире "Украина 24".

"С 5 мая киевские детсады и школы будут работать в обычном режиме, однако мы рекомендуем всем школам и вузам по возможности перейти на дистанционное обучение или ограничить до 50% посещения", - заявил председатель Госпродпотребслужбы.

Подчеркнул, что каждое учреждение будет принимать решение за себя. Но такие ограничения - эффективны, и позволят сдержать заболеваемость в дальнейшем.

"Данные меры эффективны, результаты были видны в показателях: только 2% больных коронавирусом среди педагогического состава", - рассказал Олег Рубан.

Добавил, что во время последнего локдауна 6 дошкольных учебных заведений нарушали карантин и продолжили работать. Их деятельность была приостановлена, информацию передали в правоохранительные органы, возбуждены дела по 325 статье УК. По словам Олега Рубана, мониторинг будет проводиться и в дальнейшем как по данным учебным заведениями, так и по всем в столице.

Напомним, с 1 мая в Киеве закончился локдаун и столица перешла в "оранжевую" зону карантина. Учебные заведения должны открыться с 5 мая.

Ранее APnews писал о работе транспорта после отмены карантина.

Новости партнеров

Два взрыва и сорванный матч: в Англии фанаты "Манчестер Юнайтед" прорвались на стадион и требовали продажи клуба
"Сам буду просить": Кравчук назвал условие замены "минского" формата по Донбассу