Школа давит на родителей из-за COVID-19: куда нужно жаловаться

Школа давит на родителей из-за COVID-19: куда нужно жаловаться
Эксклюзив
Читати українською

Все больше родителей сталкиваются с давлением школ из-за COVID-19. Как это предотвратить?

4 ноября глава МОЗ Максим Степанов заявил об увеличении количество жалоб родителей на давление школ из-за COVID-19. Что делать в этих случаях? Куда жаловаться? Для разъяснения ситуации редакция APnews обратилась за комментарием к экс-главе МОН Лилии Гриневич.

О какой проблеме идет речь?

По словам главы МОЗ Максима Степанова, многие украинцы жалуются на требования школ подписывать информационное согласие по COVID-19.

«Это самодеятельность и такие согласия не предусмотрены ни одним нормативным актом. Обращаю внимание родителей, что никто не может заставить вас подписывать такие информационные согласия ", - заявил министр здравоохранения.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: куда надо жаловаться?

Куда надо жаловаться?

Экс-глава МОН Лилия Гриневич согласилась с тезисом Степанова о недопустимости принуждения со стороны школ в отношении родителей.

«Никого ничего нельзя заставить подписывать. Правительство должно установить четкие нормы при которых школа может функционировать Всю ответственность скинули на директора школы, не указав четких параметров в каких случаях школа должна полностью перейти на дистанционное обучение. Это дело государства определить четко такие параметры, какой должен быть показатель заболеваемости в школах, чтобы определить, что она идет на карантин», - заявила экс-министр.

Если же родителей все же заставляют подписывать подобные заявления, Лилия Гриневич посоветовала обращаться в органы управления образования.

«Если это действительно правда, что их заставляют что-то такое подписывать, то тогда директор подписывает свой контракт и является подотчетным органу управления образования этой местности», - отметила экс-глава МОН.

Ранее APnews сообщал, дистанционное обучение увеличивает неравенство украинцев.

Серии пенальти исполнилось 50 лет. ТОП-5 уникальных "лотерей" в истории футбола
Байден слабее Трампа - если он победит на выборах, Россия станет сильнее - политолог

Новости партнеров