Шкарлет заявил, что вакцинированный перед смертью студент вуза под Киевом умер не от прививки

Шкарлет заявил, что вакцинированный перед смертью студент вуза под Киевом умер не от прививки
Читати українською

По его словам, "есть несколько побочных явлений".

Причиной смерти студента Украинского гуманитарного института в городе Буча Киевской области Владимира Сало стала не вакцинация от коронавируса.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает APnews.

По его словам, "есть несколько побочных явлений".

"Те досадные случаи, которые происходят, все знаем – облетели определенные сети сообщения о мальчике 19 лет, но там причина, она будет обнародована, причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинация сегодня наша с вами залог успешного образовательного процесса" , - заявил глава МОН во время открытия форума Всеукраинской недели дошкольного образования.

Кроме того, Шкарлет призвал педагогов обращаться за разъяснениями относительно вакцинации и ее последствий к профильным врачам и в центр предоставления консультации Министерства здравоохранения.

"Сегодня пандемия COVID-19 перерастает в пандемию невакцинированных. Задумайтесь об этом. В городах, в областях, в районах нужно активно и достаточно взвешенно и разумно относиться к вакцинации", - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что комментарии Шкарлета касаются трагического инцидента, который произошел еще 13 сентября. Так, в Буче в тот день умер 19-летний студент Владимир Сало. Юноше в тот день сделали прививку в 14:30, а уже вечером он умер.

Как сообщал APnews, в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке.

Новости партнеров

В Казахстане мужчина открыл пальбу по судоисполнителям и копам: пять человек погибли
Через шлюз на Днепровском каскаде впервые прошел караван из барж и буксира