Шкарлет призвал организовать в Украине дистанционное обучение на следующие 2 недели

Шкарлет призвал организовать в Украине дистанционное обучение на следующие 2 недели
Читати українською

Сергей Шкарлет обеспокоен ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в стране

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет призвал местные власти перевести школы на дистанционную форму обучения на ближайшие две недели. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы МОН в Telegram-канале.

Шкарлет обеспокоен ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в стране.

"Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца - найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей", - написал Сергей Шкарлет.

Он добавил, что знает и понимает, что вопрос организации обучения решают на местах. Но важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали совместно.

"Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО", - отмечал Сергей Шкарлет.

В. и. о. министра акцентирует внимание на том, что самое главное - не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей.

Как сообщал APnews ранее, в Украине могут изменить даты школьных осенних каникул в связи с проведением местных выборов 25 октября.

Во Львове умер известный украинский поэт Николай Петренко
За взлом приложения "Дія" хакерам дадут миллион

Новости партнеров