Шкарлет оценил вероятность "дистанционки" в Украине с 1 сентября: зависит от погоды

Шкарлет оценил вероятность "дистанционки" в Украине с 1 сентября: зависит от погоды
Читати українською

Министр образования также рассказал о базовой позиции ведомства по поводу "дистанционки".

Министр образования Украины Сергей Шкарлет оценил вероятность продолжения дистанционного обучения с 1 сентября. По его словам, все будет зависеть от дисциплинированности украинцев.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, передает APnews.

По словам главы МОН, гражданам необходимо научиться жить в условиях пандемии. При этом, Шкарлет надеется, что в Украине появится коллективный иммунитет благодаря вакцинации.

Кроме того, министр образования рассказал, что у ведомства есть базовая позиция, которая заключается в следующем: детские сады, специальные учреждения и 1-4 классы в обязательном порядке должны физически посещать учебные заведения.

"С сентября вряд ли мы пойдем (на "дистанционку", - ред.), потому что я надеюсь, что погода нам даст еще теплого времени года", - отметил Шкарлет.

Он заявил, что перед отопительным сезоном (примерно конец октября) погода, как правило, портится. После этого появляется больше случаев общих респираторных заболеваний, связанных с переохлаждением, отметил Шкарлет.

Кроме того, глава ведомства напомнил о платформе "Всеукраинская школа онлайн", которая позволяет преподавателям существенно улучшить процесс дистанционного обучения.

Как сообщал APnews, Кличко назвал дату завершения обучения в школах Киева.

Новости партнеров

В Минске вместе с оппозиционером Протасевичем сняли с самолета и задержали его девушку
Из "Слуги народа" исключили нардепа Шевченко