Шкарлет - мина замедленного действия для правительства и президента Зеленского

Шкарлет - мина замедленного действия для правительства и президента Зеленского
Эксклюзив
Читати українською

Алексей Гарань считает, что запятнаная репутация и.о. главы Минобразования Шкарлета может существенно "ударить" по репутации правительства и Зеленского.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет - "мина замедленного действия для правительства и президента Зеленского".

Такое мнение высказал профессор НаУКМА, научный директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Алексей Гарань во время пресс-конференции на тему "Образование и пандемия: что украинцы думают о дистанционном обучении и как оценивают ВНО".

Об этом сообщает корреспондент APnews с места события.

Как считает Гарань, запятнана репутация и.о. главы Минобразования Шкарлета может существенно "ударить" по репутации правительства и, в частности, премьер-министра Дениса Шмыгаля и президента Владимира Зеленского.

"И Шмыгаль, и президент Зеленский, и большое количество людей, где-то под 50%, считают, что человек должен быть добродетельным и в научном смысле, и в финансовом. То есть, это существенный фактор. И я думаю, что с точки зрения рейтингов (а мы знаем, что наше руководство страны очень заботится о рейтинге) тот факт, что оно все же настояло на том, что и.о. министра стал человек, который запятнан плагиатом - я думаю, что это мина замедленного действия и для правительства, и для самого президента Зеленского", - отметил Алексей Гарань.

Напомним, что 25 июня Кабмин назначил Сергея Шкарлета и.о. министра образования.

Отметим, что ранее Шкарлет шел на выборы в Черниговский облсовет от Партии Регионов и называл себя сторонником президента-беглеца Виктора Януковича, а в 2015 году баллотировался в облсовет, однако уже от Блока Петра Порошенко.

Как сообщал APnews, под Верховной Радой активисты водили хороводы против назначения Шкарлета.

Новости партнеров

Около половины украинцев не готовы к дистанционному обучению с 1 сентября в школах - опрос
Возвращение Яремчука после травмы и гол Малиновского со штрафного. Как наши футболисты выступают в Европе