Привитые от COVID-19 могут заражать штаммом "Дельта"

Привитые от COVID-19 могут заражать штаммом "Дельта"
Читати українською

ВОЗ ранее согласилась с тем, что индийский штамм коронавируса более заразен, чем первый вариант.

Если брать во внимание тот факт, что штамм коронавируса Дельта более заразен, чем другие варианты COVID-19, то даже привитые люди могут заражать окружающих.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Центров по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) Рошель Валенски.

Валенски подчеркнула, что вакцины защищают от тяжелого течения COVID-19, госпитализаций и смерти. Но при этом риск заражения все еще остается и полностью привитые люди могут болеть коронавирусной инфекцией.

При этом нагрузка штамма Дельта на организм аналогична нагрузке заразившегося непривитого человека. Из этого может следовать, сообщила Валенски, что люди, инфицированные дельта-вариантом, могут быть очень заразными.

В первую очередь, по ее словам, это может подвергать риску детей, которые не достигли возраста вакцинации, людей со слабым иммунитетом и в целом тех, кто не сделал прививку.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения согласилась с тем, что дельта-штамм действительно заразнее и опаснее первого, оригинального варианта COVID-19.

Ранее APnews сообщал, вакцина Johnson & Johnson защищает от новых штаммов коронавируса.

Новости партнеров

"Нам не нужно доказывать это статьями" - Зеленский поздравил украинцев с крещением Киевской Руси-Украины и "уколол" Путина
В «Дизель-шоу» оправдались за расистский номер комментариями из интернета