Шарий о Венедиктовой: президенту некого было ставить, и он поставил что попалось под руку

Шарий о Венедиктовой: президенту некого было ставить, и он поставил что попалось под руку
Читати українською

Анатолий Шарий напомнил, что каждое назначение президента имеет последствия

Президент Владимира Зеленского назначает на должности кого попало, прикрываясь "кадровым голодом". Такое мнение выразил журналист и блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала ZIK.

"Получается, что некого было ставить, и он поставил то, что попалось под руку. Вот эти вот предложения даже не популистического, а детского характера: "Давайте, я вас назначу". Я бы на месте журналиста, который там присутствовал, сказал бы: "Да, назначь. Все, слово не воробей, назначай меня. Я буду там, к примеру, замгенпрокурор". Хороший карьерный рост", - отметил блогер.

При этом он напомнил, что любые кадровые решения имею последствия. Кроме того, Шарий напомнил, что нынешняя глава ГПУ Ирина Венедиктова назначила прокурором Киева Романа Говду, который занимал эту должность при пятом президенте Петре Порошенко, хотя можно было выбрать кого-то из молодых прокуроров.

"По поводу Ирины Венедиктовой, то ты назначаешь человека, который оброс своими людьми, и который тянет за собой своих людей, и от которого зависят последующие назначения. Прокурором Киева был некто Говда (Роман Говда, - ред.) при Порошенко. Он был уволен в 2019 году, а потом он был назначен уже замом прокурора Киева. 4 мая Венедиктова назначат его исполняющим обязанности прокурором Киева. Столько молодых, амбициозных и грамотных прокуроров, а вам обязательно брать вот это вот порохоботское, которое исполняло тогда указания Администрации президента и ставить на ту же должность. Получается, что мы обходим круг и замыкаемся на Петр Порошенко 2.0", - подытожил журналист.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский заявил, что гепрокурор Ирина Венедиктова является новым лицом, а если кто-то может назвать лучшую кандидатуру, то может предложить.

"Пленки Деркача": Офис генпрокурора обязали расследовать возможное вмешательство Байдена в работу Шокина
В ЕС призвали уже готовиться ко второй волне коронавируса

Новости партнеров