Шанс на реванш для Каштру: прогноз на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Интер"

Шанс на реванш для Каштру: прогноз на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Интер"
Эксклюзив
Читати українською

У "горняков" есть незавершенные дела с итальянским грандом.

После первых матчей группового этапа Лиги Чемпионов в группе B неожиданный лидер. Донецкий "Шахтер" на выезде сенсационно обыграл "Реал" и набрал три очка. В другом матче итальянский "Интер" и немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха не смогли определить сильнейшего.

Но уже в ближайший вторник на стадионе НСК "Олимпийский" нерадзурри попробуют вырваться вперед, обыграв "горняков" второй раз за два месяца. Для Луиша Каштру предстоящий матч, в свою очередь, является прекрасной возможностью реабилитироваться за обидный разгром в 1/2 финала Лиги Европы. Редакция APnews расскажет, у какого из коллективов больше шансов на итоговый успех.

"Шахтер" (Донецк)

Дончане начали текущий сезон ни шатко, ни валко. Сначала было поражение "Динамо" в Суперкубке, а затем несколько невнятных матчей в УПЛ. Окончательно добить команду должна была вспышка коронавируса, которая выкосила почти исключительно игроков основы "Шахтера".

Однако неожиданно в этот момент "горняки" нащупали дно и оттолкнулись. Если разгром "Львова" был воспринят как нечто должное (команда из города Льва не первый сезон устраивает затяжное падение), то выезд в Мадрид к грозному "Реалу" удивил многих.

Луиш Каштру отказался от попыток контролировать мяч, сделав ставку на компактность в обороне и скоростные контратаки. Результат - три безответных мяча в первом тайме и "засушенная" игра во втором. Пусть два пропущенных гола не вводят никого в заблуждение - при такой разнице в классе игроки "Реала" не могли не отличиться. С другой стороны, именно недостаток класса (или опыта) помешал дончанам еще пару раз расписаться в воротах Куртуа.

Теперь главный вопрос - удастся ли Каштру так же мастерски подготовить игровой план на матч с "Интером". А также интересно - получится ли "горнякам" выставить оптимальный состав. Ведь в Мадриде проблемы с игроками помогли дончанам - на поле не было Алана Патрика и Тайсона, которые уж слишком долго возятся с мячом. А вот Тете, Соломон, Майкон и Маркос Антонио дали необходимую скорость и жесткость, которые и привели к финальному счету.

Ориентировочный состав: Пятов, Корниенко - Матвиенко - Кривцов - Додо, Степаненко - Антонио - Марлос, Соломон - Тете, Мораес.

"Интер" (Милан)

Команда Антонио Конте стартовала в Серии А с двух побед, но после слегка забуксовала. Сначала подарили ничью в матче с "Лацио", а после и вовсе проиграли миланское дерби, дважды пропустив от Златана. Да и в Лиге Чемпионов в матче против гладбахской "Боруссии" к победе ближе были именно немцы. Спасительный гол Лукаку случился уже в дополнительное время.

Вообще бельгиец остается главной звездой "Интера", записав в последних трех матчах нерадзурри в Лиге Чемпионов четыре гола и два ассиста. Иными словами - Лукаку оказался причастен ко всем голам "Интера" в главном еврокубке.

Собственно, именно Лукаку и является главной угрозой воротам Пятова (или Трубина). Если защитникам получится "выключить" бельгийца или перерезать пути доставки к нему мяча - шансы на успех у Каштру и компании есть. Особенно учитывая, что самые большие проблемы "Интер" испытывает в обороне. А что быстрая молодежь "Шахтера" способна сделать со слабой обороной мы видели в игре против "Реала".

Ориентировочный состав: Ханданович, Коларов - Де Врей - Д'Амброзио, Бастони - Видаль - Барелла - Дармиан, Брозович, Мартинес - Лукаку.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораШахтерНичьяИнтер
Favbet4.33.951.83
PariMatch4.23.951.78
Marathon4.63.91.82
ФанСпорт4.623.921.83

Где смотреть матч "Шахтер" - "Интер"

  • Телеканал "Футбол 1"
  • OTT-сервис oll.tv
  • OTT-сервис Megogo

Ставки на матч "Шахтер" - "Интер"

Учитывая проблемы обеих команд в защите, а также неопределенность с составом "горняков" на матч единственной сравнительно безопасной ставкой можно считать классический тотал больше. К тому же и "Интер", и "Шахтер" в последних матчах в Лиге Чемпионов стабильно пропускают. Наша рекомендация - ставка ТБ 3 с коэффициентом 2,14.

В конце стоит разве что отметить, что перед матчем против "Реала" надежд на благоприятный для "Шахтера" результат было еще меньше чем сейчас. Именно поэтому не стоит преждевременно сдаваться - правильный план на игру и настрой игроков способны творить чудеса.

Актеру Ефремову смягчили наказание за смертельное ДТП
В Киеве могут декоммунизировать «Родину-Мать» - заявление

Новости партнеров