"Шахтер" - "Реал" 2:0. Дентиньо снова похоронил "галактикос"

"Шахтер" - "Реал" 2:0. Дентиньо снова похоронил "галактикос"
Читати українською

Луиш Каштру снова угадал с заменами.

Во вторник, 1 декабря, на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве встречались "Реал" и "Шахтер". Для обеих команд этот матч был крайне важен - мадридцы в случае победы гарантировали себе место в плей-офф Лиги Чемпионов. А "Шахтеру" нужно было побеждать просто, чтобы продолжить борьбу за этот плей-офф. APnews расскажет, у какой команды получилось выполнить свою задачу.

Шахтер: Трубин, Матвиенко - Витао - Бондарь - Додо, Степаненко - Коваленко (Патрик, 85) - Марлос (Майкон, 73), Тайсон (Соломон, 73) - Тете, Мораес (Дентиньо, 25 - Фернандо, 85).

Реал: Куртуа, Менди - Начо - Варан - Васкес, Кроос - Модрич - Эдегор (Иско, 77), Асенсио - Бензема (Диас, 77) - Родриго (Винисиус, 77).

Первый тайм можно смело заносить в актив "Шахтеру", который сумел оставить ворота на замке. Правда, в этом большая заслуга Анатолия Трубина, который несколько раз выручал свою команду, а также самих "сливочных", которые не стремились включать дополнительные скорости. Вопросы вызывало и то, что у ворот Куртуа "горняки" моментов не создавали. Дополнительно в пассив дончан стоит занести и травму Жуниора Мораеса.

Второй же тайм дончане начали крайне противоречиво - сначала вжались почти всей командой в штрафную, и чуть не пропустили гол в самом начале второй половины игры. А потом создали первый хороший шанс у ворот "Реала", но с ударом Тайсона справился Куртуа. Впрочем, на 57-й минуте "горнякам" удалась образцовая контратака, которую точным ударом завершил главный специалист дончан по "Реалу" - Дентиньо.

После этого "Шахтер" начал играть гораздо активнее в атаке, при этом сохраняя относительную надежность в обороне. Более того, на 81-й минуте "Шахтер" во второй раз провел разящую контратаку - вышедший на замену Соломон пушечным ударом прошил ворота "Реала".

До конца матча счет на табло так и не изменился - "Шахтер" второй раз за сезон обыграл "Реал" и вернулся на второе место в группе. Особенно удивительно то, что в двух предыдущих турах "горняки" безальтернативно уступили "Боруссии" из Менхенгладбаха.

Новости партнеров

Разумков рассказал, когда Рада будет голосовать за бюджет на 2021 год
Пообещал мороженое и газировку: во Львове будут судить 18-летнего парня за изнасилование мальчика