"Шахтер" - "Интер" 0:0. Лукаку и Мартинес не переиграли Трубина

"Шахтер" - "Интер" 0:0. Лукаку и Мартинес не переиграли Трубина
Читати українською

Со второй попытки Каштру смог не проиграть Конте.

В Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" состоялся второй тур Лиги Чемпионов, в котором "Шахтер" принимал "Интер". "Горняки" в этой встрече могли бы взять реванш в матче против миланского гранда. И в каком-то смысле донецкому клубу это удалось. Об этом сообщает APnews, который внимательно следил за ходом встречи.

Шахтер: Трубин, Кориенко - Бондарь - Хочолава (Матвиенко, 62) - Додо, Марлос (Патрик, 88) - Антонио - Майкон, Соломон - Тете, Дентиньо (Тайсон, 15)

Интер: Ханданович, Бастони - Де Врей - Д'Амброзио (Д'Армиан, 80), Янг (Пинамонти, 85) - Видаль (Эриксен, 79) - Брозович - Барелла - Хакими, Мартинес (Перишич, 72) - Лукаку.

"Шахтер" после сенсации в Мадриде выходил на матч с "Интером" в статусе единоличного лидера своей группы. Однако уже спустя 5-10 минут матча предигровые расклады пришлось забыть - "Интер" атаковал очень активно, а "Шахтер" наоборот, даже когда выбегал в контратаки, не наносил опасных ударов по воротам Хандановича.

Анатолий Трубин, напротив, успел несколько раз неплохо выручить партнеров и даже совершить крайне важный сейв, переведя на угловой супермощный удар со штрафного от Лукаку. Во многом благодаря юному киперу на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался гораздо более спокойно в плане созданных моментов, но рисунок игры кардинально не изменился - "Шахтер" все так же редко выходил на чужую половину поля, в основном отбиваясь от накатывающих атак миланцев. Но даже при попытке быстрой контратаки "горняков" очень быстро накрывали, заставляя тормозить атаку и отказываться от продвижения вперед. А когда в концовке матча Тете пару раз с мячом врывался в штрафную Хандановича, он оба раза не решался на удар, пытаясь отпасовать на партнеров.

Все это вылилось в итоговые нули на табло. Явный прогресс для "горняков" после разгрома от "Интера" в полуфинале Лиги Европы пару месяцев назад. А вот миланский клуб в этом розыгрыше ЛЧ стартовал с двух ничьих. "Шахтер" же первый матч в главном еврокубке выиграл, обыграв "Реал".

Жителям Евросоюза в 2021 году вакцин от COVID-19 не хватит
Президент "Барселоны" Жозеп Бартомеу подал в отставку

Новости партнеров