"Шахтер" - "Боруссия" М 0:6. "Горняков" разгромили еще в первом тайме

"Шахтер" - "Боруссия" М 0:6. "Горняков" разгромили еще в первом тайме
Читати українською

Дончане потерпели второе поражение в сезоне.

В Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" встречались неожиданные лидеры группы В Лиги Чемпионов - "Шахтер" и "Боруссия" М. Немцы, которые до этого упускали победы в каждом из матчей, исправились. Редакция APnews расскажет, как прошел этот матч.

Шахтер: Трубин, Корниенко - Хочолава - Бондарь - Додо, Майкон (Степаненко, 69) - Антонио (Патрик, 46) - Марлос (Коваленко, 46), Соломон - Тете, Тайсон (Мораес, 46).

Боруссия М: Зоммер, Бенсебаини - Эльведи (Янчке, 82) - Гинтер - Лайнер (Ланг, 82), Нойхаус - Крамер, Тюрам - Штиндль (Вольф, 69) - Хофманн (Лазар, 75), Плеа (Траоре, 82).

Матч начался для "горняков" с пощечины от немцев - подопечные Луиша Каштру уж слишком сильно прижимались к воротам и играли узко. Вторым элементом игры "горняков" гладбахцы и воспользовались. Лайнер оказался совсем один на фланге, прошел вперед и прострелил в штрафную. Корниенко ему не помешал, а Хочолава с Бондарем уже не смогли помешать Алассану Плеа прошить Трубина.

После этого дончане активнее в атаке и собраннее в защите играть не стали. Сначала на 17-й минуте Бондарь неудачно подставил ногу после удара Крамера. Трубин реагировал на удар, и отреагировать на этот рикошет. Еще до конца первого получаса "Боруссия" сделала счет 0:3 - прекрасный удар в "девятку" удался Плеа. А под самый занавес первого тайма Бенсебаини довел счет до разгромного после подачи с углового и небольшой ошибки Трубина.

Второй тайм начался для "Шахтера" куда лучше первого - по крайней мере, обошлось без быстрого пропущенного гола. Однако даже несмотря на выход Мораеса, Патрика и Коваленко, игра в атаке у "горняков" по-прежнему не клеилась. "Боруссия" же продолжила давить, и было ощущение, что пятый гол - это вопрос времени. Гол на свой счет после передачи Плеа записал Ларс Штиндль. Но и на этом "жеребцы" не успокоились - уже на 78-й минуте Алассан Плеа оформил хет-трик, избежав офсайда благодаря ошибке Хочолавы.

И даже при счете 0:6 можно говорить о том, что скорее "Боруссия" была ближе к седьмому голу, чем "Шахтер" - к голу престижа. Финальный свисток зафиксировал победу Гладбаха, который и возглавил эту "группу смерти".

Напомним, ранее мы сообщали, что "Шахтер" смог проделать работу над ошибками, и сыграть вничью против "Интера", сохранив свои ворота "на замке". Будем надеяться, что украинцы такую же работу проделают и в матче против "Боруссии" в Менхенгладбахе.

Руководители территориальных управлений ГБР массово незаконно увольняют следователей
В Италии суд оправдал украинского военного Маркива

Новости партнеров